Диагностика и ремонт подвески грузовых автомобилей Китая

 

Ремонт ходовой части автомобиля - объемное понятие. Ходовая часть автомобиля предназначена для комфортного передвижения по дороге без шумов и вибраций.

Эксплуатация авто в условиях российских дорог характерным образом отражается на ходовой части авто, автомобильной подвеске. Рано или поздно ходовая часть каждого автомобиля потребует ремонта.

Подвеска автомобиля - это совокупность механизмов, которые являются составляющим "звеном между кузовом автомобиля и дорогой".
Каждый водитель чувствует свой автомобиль, ощущает вибрации, слышит посторонние звуки. Очень часто причина этих посторонних шумов кроется в неисправности ходовой части, подвески.

Перед началом ремонта подвески грузовиков специалисты СТО «АВТОРС» проводят диагностику ходовой части, задней и передней подвески автомобиля.

Диагностика подвески грузовых автомобилей включает в себя:

• проверку люфтов в шаровых опорах, состояние сайлентблоков, рычагов в целом;
• проверку состояния рулевых наконечников, шрусов и других узлов ходовой части автомобиля;
• проверку состояния амортизаторов, пружин, опорных чашек;
• проверку подшипников ступиц;
• проверку тормозных колодок, дисков, барабанов, шлангов (тормозная система).

По результатам диагностики выдается заключение о диагностике с указанием необходимого объема работ и его стоимости. Мастер определяет перечень работ, которые необходимо выполнить в первую очередь и даёт рекомендации по применению запасных частей.

Наша грузовой автосервис располагает собственным складом запчастей, поэтому большинство деталей, можно приобрести у нас. А также у нас организована служба доставки запасных частей с других складов. При ремонте автомобиля мы используем действительно качественные детали от проверенных поставщиков и оригинальные запчасти.

В подвеске грузового автомобиля всё взаимосвязанно, изношенные части подвески не только снизят управляемость автомобиля, но и значительно ускорят износ прилегающих деталей, например: если вовремя не заменить ступичный подшипник, то в течение короткого срока выйдет из строя ступица в целом и, в отдельных случаях, наружный шрус. Или: если не заменить амортизатор, то это приведет к износу ступичных подшипников, шаровых опор, вала трансмиссии.

Мы рекомендуем выполнять диагностику передней и задней подвески и ходовой грузовых автомобилей, даже в том случае, если Вас ничего не беспокоит: на каждом техническом обслуживании;

• перед прохождением технического осмотра;
• перед поездками на дальние расстояния.

Главная Диагностика подвески